제주도 장인국수의 맛 

 

 

"가시아방"

 


성인이 된 후 2번째

제주도 여행이었는데요.

저번에 혼자갔을 때,

가시아방 국수에 반해서

두번을 방문하고(혼자)

2년만에 오빠와 함께

가시아방에 또 들렸어요:)

2년만에 들른 가시아방은

위치도 바뀌고

주차장도 생기고,

훨씬 커졌지만

그 맛은 그대로더라구요^ㅡ^

가시아방은 장인의 제주도 방언이래요!

그만큼 맛도 굳굳

 

가시아방 메뉴

 

제가 족발도 좋아하지 않아서

아강발(제주식 족발)은 포기하고

돔베고기를 먹었어요.

커플메뉴로 남/여

두명이서 먹어도 배가 엄청나게 불러요.

가격이 정말 합리적이에요 b

 

돔베고기

 

돔베고기 고기 엄청 두툼하죠?

여기서 퀴즈!

왜 돔베고기일까요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돔베는 '도마'를 뜻하는 제주방언이래요.

 도마위에 올려진 고기라서

'돔베고기'라고 부른데요!



 

비빔고기국수

 

고기국수

 

고기국수는 제주도 전통음식이래요!

면이 굵은 것이 특징이라는데, 

고기국수는 돼지국밥+쫄면면

비빔고기국수는 쫄면이랑 흡사한 느낌이 들었어요.

 

 

커플세트인데 엄청 푸짐해 보이죠?

실제로 양도 엄청나게 많아요.

대식가인 우리 커플이 배가 터질정도였어요.

 



 

국수를 쌈야채삼아

돔베고기를 싸서 먹으면 진짜 환상이에요:)

담에 제주도를 가면

가시아방은 꼭 다시 들릴거에요!

제주도 성산에

고기국수나 돔베고기를 찾으신다면

가시아방으로 꼭 가보시길 추천해요b

 

저는 평일에 3-4시 쯤에 가서 웨이팅 없이

바로 먹을 수 있었는데,

점심시간이나 저녁시간에는 웨이팅 있어요!

참고하세요!

 


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제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성리 528 1층 | 가시아방국수
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